• Начинаю с Эльбруса... (Творческие портреты ученых) Элевтер Андроникашвили

    Андроникашвили, Элевтер Луарсабович - это... Что такое ... Название: Начинаю с Эльбруса... (Творческие портреты ученых) Элевтер Андроникашвили
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 9.7 mb
    Скачано: 488 раз





    Андроникашвили, Элевтер Луарсабович - это... Что такое ...
    Андроникашвили, Элевтер Луарсабович. Толкование .... Тбилиси, Ганатлеба, 1980; Начинаю с Эльбруса...; Творческие портреты ученых. — Тбилиси ...

    Начинаю с Эльбруса... (Творческие портреты ученых) Элевтер Андроникашвили

    С 1951 года он также был заведующим кафедрой физики и профессором тбилисского государственного университета. С 1951 директор ин-та физики ан грузинской сср и профессор, зав. Работы посвящены физике низких температур, физике космических лучей, радиационной физике твердого тела, ядерной технике, биофизике.

    . Под его руководством были созданы уникальные сканирующие дифференциальные микрокалориметры адиабатического типа, с помощью которых впервые измерена теплота внутримолекулярного плавления днк, рнк, фибриллярных и глобулярных белков в норме и патологии. В 1961 году создал первую в ссср низкотемпературную петлю для облучения веществ в ядерных реакторах при температурах, близких к абсолютному нулю.

    Труды по физике низких температур, космическим лучам, физике твёрдого тела, ядерной технике, биофизике. В 19401941 и затем в 19451948 годах он работал над докторской диссертацией в институте физических проблем в москве, получив степень в 1948 году. Непосредственное наблюдение двух видов движения в гелии ii, журнал экспериментальной и теоретич.

    Лауреаты сталинской премии в области науки основные статьи лауреаты сталинской премии в области науки, лауреаты сталинской премии за выдающиеся изобретения содержание 1 список лауреатов 1. Основные работы андроникашвили касаются вопросов квантовой гидродинамики, физики низких температур, физики космических лучей, радиационной физики твёрдого тела, ядерной техники, биофизики и биотермодинамики, вопросов сверхтекучести. Окончил ленинградский политехнический ин-т (1932), в 193440 преподавал в тбилисском ун-те, в 194041 и 194548 докторант в ин-те физических проблем ан ссср.

    Измерил температурную зависимость плотности нормальной компоненты и температурную зависимость вязкости нормальной компоненты гелия ii и др. Ираклий луарсабович андроников дата рождения 28 сентября 1908 место рождения санкт петербург, российская империя дата смерти место смерти москва, ссср   мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. С 1942 года работал в институте физики академии наук грузинской сср, с 1951 года стал директором этого института.

    В 1961 создал первую в нашей стране низкотемпературную петлю оригинальной конструкции, что дает возможность облучать в ядерном реакторе различные вещества при температурах, близких к абсолютному нулю. Первым доказал в результате эксперимента, в ходе которого изучались период и затухания колебаний в двух близко расположенных дисках, что в жидком гелии ii присутствуют состояния, когда жидкость участвует в двух видах движения одновременно, первым измерил температурную зависимость вязкости нормальной компоненты гелия ii и теплоту внутримолекулярного плавления днк и рнк. Экспериментально доказал существование   дата рождения 28 сентября 1908 место рождения санкт петербург, российская империя дата смерти место смерти москва, ссср   лауреаты сталинской премии в области науки основные статьи лауреаты сталинской премии в области науки, лауреаты сталинской премии за выдающиеся изобретения содержание 1 список лауреатов 1. Осуществленные андроникашвили в ин-те физических проблем ан ссср эксперименты по изучению сверхтекучести жидкого гелия положили начало исследованиям в области квантовой гидродинамики. Исследовал свойства жидкого гелия ii, доказал (1946) экспериментально существование в гелии ii двух компонент нормальной и сверхтекучей (государственная премия ссср, 1952).


    Андроникашвили, Элевтер Луарсабович — Википедия


    Элевте́р Луарса́бович Андроникашви́ли (1910—1989) — советский грузинский физик. ... по алфавиту · Родившиеся в Санкт-Петербурге · Умершие 9 сентября · Умершие в 1989 году · Умершие в Тбилиси · Учёные по алфавиту ...

    Начинаю с Эльбруса... (Творческие портреты ученых) Элевтер Андроникашвили

    Мемуары ученых - Все для студента
    Андроникашвили Элевтер. Начинаю с Эльбруса… (Творческие портреты ... В его книге воспоминаний даны творческие портреты выдающихся ученых.
    Начинаю с Эльбруса... (Творческие портреты ученых) Элевтер Андроникашвили Под его руководством были созданы уникальные сканирующие дифференциальные микрокалориметры адиабатического типа, наук, выдающийся грузинский ученый в области физики низких температур. Перевощиковым, содержит биографии ряда выдающихся ученых разных времен, Лауреаты сталинской премии в области науки основные статьи лауреаты сталинской премии в области науки, лауреаты сталинской премии за выдающиеся изобретения содержание 1 список лауреатов 1. ; Творческие портреты ученых. Элевтер Луарсабович Андроникашвили (сын известного юриста. физика Элевтера Луарсабовича Андроникашвили посвящена встречам и. Толкование.
  • Андроникашвили Элевтер Луарсабович - Биография


    В 1961 создал первую в нашей стране низкотемпературную петлю оригинальной конструкции, что дает возможность облучать в ядерном реакторе различные вещества при температурах, близких к абсолютному нулю. С 1951 директор ин-та физики ан грузинской сср и профессор, зав. Под его руководством были созданы уникальные сканирующие дифференциальные микрокалориметры адиабатического типа, с помощью которых впервые измерена теплота внутримолекулярного плавления днк, рнк, фибриллярных и глобулярных белков в норме и патологии. С 1942 года работал в институте физики академии наук грузинской сср, с 1951 года стал директором этого института. Осуществленные андроникашвили в ин-те физических проблем ан ссср эксперименты по изучению сверхтекучести жидкого гелия положили начало исследованиям в области квантовой гидродинамики.

    В 19401941 и затем в 19451948 годах он работал над докторской диссертацией в институте физических проблем в москве, получив степень в 1948 году. Окончил ленинградский политехнический ин-т (1932), в 193440 преподавал в тбилисском ун-те, в 194041 и 194548 докторант в ин-те физических проблем ан ссср. В 1961 году создал первую в ссср низкотемпературную петлю для облучения веществ в ядерных реакторах при температурах, близких к абсолютному нулю. Первым доказал в результате эксперимента, в ходе которого изучались период и затухания колебаний в двух близко расположенных дисках, что в жидком гелии ii присутствуют состояния, когда жидкость участвует в двух видах движения одновременно, первым измерил температурную зависимость вязкости нормальной компоненты гелия ii и теплоту внутримолекулярного плавления днк и рнк. Экспериментально показал, что в жидком гелии ii осуществляются такие состояния, в к-рых жидкость одновременно участвует в двух видах движения.

    Работы посвящены физике низких температур, физике космических лучей, радиационной физике твердого тела, ядерной технике, биофизике. Лауреаты сталинской премии в области науки основные статьи лауреаты сталинской премии в области науки, лауреаты сталинской премии за выдающиеся изобретения содержание 1 список лауреатов 1. С 1951 года он также был заведующим кафедрой физики и профессором тбилисского государственного университета. Экспериментально доказал существование сверхтекучей и   андроникашвили элевтер луарсабович (191089), физик, акад. Исследовал свойства жидкого гелия ii, доказал (1946) экспериментально существование в гелии ii двух компонент нормальной и сверхтекучей (государственная премия ссср, 1952). Ираклий луарсабович андроников дата рождения 28 сентября 1908 место рождения санкт петербург, российская империя дата смерти место смерти москва, ссср   мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Труды по физике низких температур, космическим лучам, физике твёрдого тела, ядерной технике, биофизике. Непосредственное наблюдение двух видов движения в гелии ii, журнал экспериментальной и теоретич. . Экспериментально доказал существование   дата рождения 28 сентября 1908 место рождения санкт петербург, российская империя дата смерти место смерти москва, ссср   лауреаты сталинской премии в области науки основные статьи лауреаты сталинской премии в области науки, лауреаты сталинской премии за выдающиеся изобретения содержание 1 список лауреатов 1.

    Элевтер Луарсабович Андроникашвили (сын известного юриста ... наук, выдающийся грузинский ученый в области физики низких температур.

    Кабинет физики СПбАППО - книги по истории физики

    Д.Перевощиковым, содержит биографии ряда выдающихся ученых разных времен. .... Начинаю с Эльбруса ... физика Элевтера Луарсабовича Андроникашвили посвящена встречам и ... физике А.Б. Мигдале рисует различные грание его жизни и творчества ... Размышления перед портретом , которого нет.
  • 1 2 3. Числа. Счет до 100
  • 10 знаменитых сказок
  • 100 великих загадок XX века
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих памятников
  • 100 способов похудеть
  • 100 ЧУДЕС СВЕТА КНИГА
  • Молодость и долголетие. Методика Бориса Болотова, рассказанная им самим Борис Болотов
  • Крыса из нержавеющей стали Гарри Гаррисон
  • Энциклопедия кладоискателя
  • Убийца Бога Дуглас Ричардс
  • Исследование сути исцеления. В 3 томах. Том 1. Научное доказательство возможностей лечения с помощью духовности, Дэниел Бенор
  • Автоматизация оперативного планирования в машиностроительном производстве Мауэргауз Ю.Е.
  • МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ ГНЕЗДНОЙ АЛОПЕЦИИ
  • Начинаю с Эльбруса... (Творческие портреты ученых) Элевтер Андроникашвили

NEW