• Как далеко до завтрашнего дня-Никита Моисеев

    Как далеко до завтрашнего дня - Моисеев Никита - e-Reading Название: Как далеко до завтрашнего дня-Никита Моисеев
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 7.2 mb
    Скачано: 1582 раз





    Как далеко до завтрашнего дня - Моисеев Никита - e-Reading
    Автор этой книги Никита Николаевич Моисеев выдающийся математик и глубокий мыслитель, работы которого по моделированию последствий ...

    Как далеко до завтрашнего дня-Никита Моисеев

    В последующие годы я много бывал за границей где участвовал в бесчисленном количестве разных семинаров и конференций, читал лекции в престижных западных университетах и могу объективно сравнивать уровень ихних инаших молодых специалистов. Над правым глазом, миллиметра на 3 или 4 вывше глазной впадины до сих пор видна метка, оставленная каким то лесным братом. Качество подготовки молодых специалистов во многом компенсировало плохую организацию, отраслевой монополизм и бездарность чиновного аппарата (впрочем ничуть не меньшую, чем лень и прямая бездарность, с которыми мне приходилось сталкиваться в америке или франции).

    В то же время, это не мемуары в обычном смысле это действительно размышления на фоне воспоминаний. Быть деканом аэромеха в те годы означало знание всех тогдашних сверхсекретов аэрокомической, да и ядерной техники и для занятия подобной должности надо было быть допущенным к святая святых страны советов (впрочем, как теперь мы понимаем, настоящей сверхтайной государства, в то время, были не технические секреты, а затраты на обеспечение существования большевистского режима и привелегии аппарата). Я начал повествование с того, что вспомнил о куске мерзлой глины, который повредив мой позвоночник, вероятнее всего, спас мне жизнь, ибо испытывать судьбу заднего стрелка на иле никому долго не удавалось.

    Этим решением, как оказалось, я тоже сохранил себе жизнь, хотя об этом я долго и не догадывался. Кажется отправили всех, кроме самого полковника, который благополучно вернулся в москву. А за несколько месяцев до этого произошло тоже нечто подобное.

    И наблюдая все это, не раз думалосьесли бы тогда в пятидесятых годах весь этот интеллект и всю энергию да в хорошие бы руки. На этом факультете готовили специалистов для работы в аэрокосмической промышленности. Но они носили, скорее приключенческий, а не судьбоносный характер и более говорили о пользе, которую приносит юношам занятие настоящим спортом, чем о роли случайности в моей судьбе.

    На обратном пути через аляску и сибирь, во время одной из многочисленных посадак, то-ли в магадане, то-ли в хабаровске её, в почти полном составе, отправили туда, откуда, в те годы люди обычно не возвращались. Впрочем, любое событие, как уникальный акт, невероятно! Одним словом, я прошел по лезвию судьба меня хранила без нянек и месье. Я много занимался проблемами самоорганизации и знаю, что неопределенность и случайность пронизывают весь мир, весь универсум от процессов микрофизики элементарных частиц, до одухотворенной деятельности человека.

    Года четыре она работала не за страх, а за совесть. И даже тому, что имею возможность говорить об этом, я обязан чреде случайностей. Хотя автоматная пуля и была вероятно на излёте, но попади она в меня на несколько миллиметров ниже и книга не была бы написана. Произошло, казалось, несчастье, а обернулось оно возможностью прожить долгую жизнь. Но кто на это смотрел в апреле 42-го? Предложение было заманчивым, меня все поздравляли и мне завидовали.


    Читать "Как далеко до завтрашнего дня" - Моисеев Никита ...


    Как далеко до завтрашнего дня. Антонине – жене и другу. К читателям. Эту книгу я писал для себя, своей жены, своих детей, может быть для других ...

    Как далеко до завтрашнего дня-Никита Моисеев

    Н.Н. Моисеев. Книга "Быть или не быть ... человечеству" - ВЦ РАН
    КАК ДАЛЕКО ДО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ..... Я же отстранил капитана Моисеева . Вы за это ответите!" И т.д. .... Никита, а Вы ведь тоже живете за городом?
    Как далеко до завтрашнего дня-Никита Моисеев Кое-какое знание языков, хорошие отзывы преподавателей и, как ни странно, успехи в спорте все это оказалось весомым для тех, кому было поручено подобрать команду выпускников академии для зарубежной работы, Никита, а Вы ведь тоже живете за городом?. 1917-1993. Кажется отправили всех, кроме самого полковника, который благополучно вернулся в москву. В то же время, это не мемуары в обычном смысле это действительно размышления на фоне воспоминаний, И наблюдая все это, не раз думалосьесли бы тогда в пятидесятых годах весь этот интеллект и всю энергию да в хорошие бы руки. И, может быть, мои свободные размышления расскажут о прихотливости тех путей, тех мостов, которые пройдя над бездной десятилетий сохранят прошлое, Родился я в 1917 году за несколько месяцев до октябрьской революции и я пережил весь трагичный период истории становления. А за несколько месяцев до этого произошло тоже нечто подобное. И, при этом, со мной произошло, если пользоваться языком биолога, множество метаморфоз, говорящих об особенностях эпохи не меньше чем специальные трактаты.
  • Моисеев, Н.Н. Как далеко до завтрашнего дня... : Свободные ...


    Я начал повествование с того, что вспомнил о куске мерзлой глины, который повредив мой позвоночник, вероятнее всего, спас мне жизнь, ибо испытывать судьбу заднего стрелка на иле никому долго не удавалось. В то же время, это не мемуары в обычном смысле это действительно размышления на фоне воспоминаний. На обратном пути через аляску и сибирь, во время одной из многочисленных посадак, то-ли в магадане, то-ли в хабаровске её, в почти полном составе, отправили туда, откуда, в те годы люди обычно не возвращались. Надо сказать, что и учили мы их соответственно, по-настоящему! Если к этому добавить и тот огромный конкурсный отбор, который в те годы был обычным явлением для физтеха, то имидж нашего выпускника сочетание способностей и высокого профессионализма был общепризнанным. Выпускники нашего факультета шли в самые престижные и самые закрытые конструкторские бюро, работа в которых требовалала очень хорошей подготовки.

    Качество подготовки молодых специалистов во многом компенсировало плохую организацию, отраслевой монополизм и бездарность чиновного аппарата (впрочем ничуть не меньшую, чем лень и прямая бездарность, с которыми мне приходилось сталкиваться в америке или франции). Над правым глазом, миллиметра на 3 или 4 вывше глазной впадины до сих пор видна метка, оставленная каким то лесным братом. И даже тому, что имею возможность говорить об этом, я обязан чреде случайностей. Технические успехи 50-х и 60-х годов я связываю, прежде всего, с превосходством наших инженерно-технических кадров. Этим решением, как оказалось, я тоже сохранил себе жизнь, хотя об этом я долго и не догадывался.

    Я думаю, что у многих из тех, кто добивался успеха в каких-то своих начинаниях, или ненароком обходил неизбежные рифы на своем пути, невольно возникала мысль а что в происшедшем, в полученном, в дараванном тебе жизнью действительно твоё, заслуженное заработанное? Где в этом успехе ты сам? А, может быть твоей судьбой руководила случайность, может быть тебе просто повезло? И для таких размышлений у меня было много поводов. Впрочем, любое событие, как уникальный акт, невероятно! Одним словом, я прошел по лезвию судьба меня хранила без нянек и месье. И фактически точно всех людей, которые встречались на моем пути, я называю здесь их настоящими фамилиями. Но постепенно понял, что написанное может быть интереснным и для значительно более широкого круга людей. И наблюдая все это, не раз думалосьесли бы тогда в пятидесятых годах весь этот интеллект и всю энергию да в хорошие бы руки. Перед выпуском из академии имени жуковского, мне предложили лететь а америку в составе команды специалистов, задача которой была обеспечение поставок авиационной техники по лендлизу. Но кто на это смотрел в апреле 42-го? Предложение было заманчивым, меня все поздравляли и мне завидовали. А за несколько месяцев до этого произошло тоже нечто подобное. Но один раз действтельно случайность в облике лени или недосуга одного из чиновников по настоящему спасла мне жизнь. На этом факультете готовили специалистов для работы в аэрокосмической промышленности.

    УчёныеМоисеев Никита НиколаевичПубликацииКак далеко до завтрашнего дня... Свободные размышления. 1917-1993. Как далеко до завтрашнего ...

    Моисеев, Никита Николаевич — Википедия

    Ники́та Никола́евич Моисе́ев (10 [23] августа 1917, Москва — 29 февраля 2000, там же) .... Как далеко до завтрашнего дня… : Свободные размышления ...
  • 1 2 3. Числа. Счет до 100
  • 10 знаменитых сказок
  • 100 великих загадок XX века
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих памятников
  • 100 способов похудеть
  • 100 ЧУДЕС СВЕТА КНИГА
  • ЛАРТ 203 ИНСТРУКЦИЯ
  • Твист. Гимнастика Пак Чже Ву
  • Эля Басманова Гостевой этикет, или Домашний прием на высшем уровне
  • Библиотека Буддика Сборник
  • Становление предпринимателя. В 3 книгах. Книга 1. Искусство непривязанности Дмитрий Федотов
  • Цунами Николай Задорнов
  • Рассуждение о методе... и другие произведения, написанные в период с 1627 по 1649 годы Рене Декарт
  • Как далеко до завтрашнего дня-Никита Моисеев

NEW