• В тени алтарей-Винцас Миколайтис-Путинас

    Отзывы о книге В тени алтарей - LiveLib Название: В тени алтарей-Винцас Миколайтис-Путинас
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 6.7 mb
    Скачано: 465 раз





    Отзывы о книге В тени алтарей - LiveLib
    Рецензии на книгу «В тени алтарей» Винцас Миколайтис-Путинас. Вот не было литовской литературы, так не стоило и начинать! Если это классика и  ...

    В тени алтарей-Винцас Миколайтис-Путинас

    Бедная баронесса теперь его воспоминания мчатся одно за другим, все быстрее, все приближаясь, вплоть до того момента, в котором сосредоточивается все его настоящее словно нити паутины, еще тянутся во все стороны переживания и тревоги последних лет. Однако писатель не был последователен в своем творческом пути. Литве в деревне пилётишкяй, волость гудяляй (ныне пренайский р-н), в семье крестьянина.

    Но в поэтических произведениях поэта, созданных в последние годы буржуазного господства, все громче звучали социальные мотивы, все заметнее становился интерес, который проявлял писатель к жизни народа. На русском языке роман впервые вышел в 1958 году. В предисловии к новому изданию романа в 1954 г.

    Роман захватывает читателя своей психологической глубиной, сердечностью, драматической напряженностью. Опустив голову, васарис оперся на чугунную решетку и рассеянно подумал, что палевые бессмертники с заревой горы, которые так любила люце, очень подошли бы к золотым буквам и серому граниту он мысленно пробегал всю свою жизнь, начиная с первых детских воспоминаний о том, как испугался бегущих по небу облаков, и как глядел с заревой горы на рощу, где водились змеи, как дальше за рощей виднелись светлые хоромы, и как в ночном околдовал его вид костра, разложенного отцом средь лесной тьмы. Миколайтис-путинас начал как поэт еще в начале нашего века.

    Он захватывает читателя своей психологической глубиной, сердечностью, драматической напряженностью, а главное тем, что во многих отношениях помогает постичь законы буржуазного общества. Позже он учился в петербурге, швейцарии, германии и получил степень доктора философских наук. Путь, на который я вступил, будет нелегок, но я не собираюсь сворачивать с него.

    Вот он на берегу шешупе поет революционные первомайские песни, потом в семинарской часовне слушает монотонный голос духовника. Выйдя от гражулисов, он решил немного прогуляться,  день был заманчиво-весенний, теплый и ясный. Миколайтиса-путинаса едва ли не вопросом жизни, естественно вызывавшим желание высказаться, написать о том, что наболело.

    Чюрлиониса,  попросил васарис, взял ауксе за руку и подвел к роялю. Кроме созданных писателем произведений прозаических, драматических и поэтических, он проделал также большую работу в области литературной науки и критики. Он переведен на многие языки, в том числе и на русский. В основу романа положен внутренний конфликт между положением ксендза в обществе и поэтическим творчеством, т. Ауксе, что хочу спросить тебя, решишься ли ты пойти со мной по пути, на котором нас обоих подстерегает бедность, вражда, презрение, преследования и даже катастрофа? Оба замолчали.


    Читать онлайн "В тени алтарей" автора Миколайтис-Путинас ...


    Читать онлайн В тени алтарей автора Миколайтис-Путинас Винцас - RuLit - Страница 170.

    В тени алтарей-Винцас Миколайтис-Путинас

    Купить В тени алтарей в интернет-магазине OZON.ru
    Винцас Миколайтис-Путинас. Формат издания ... Роман В.Миколайтиса-Путинаса (1893-1967) "В тени алтарей" впервые был опубл... Читать далее.
    В тени алтарей-Винцас Миколайтис-Путинас В нем изображаются глубокие . Роман В. Формат издания. В настоящее время он является членом академии наук литовской сср. В предисловии к новому изданию романа в 1954 г. Зеленели щедро распустившиеся деревья и кустарники, благоухали цветы, в ветвях распевали птицы. Васарис вошел в калитку, Они так хорошо понимали друг друга, что могли обойтись и без дальнейших объяснений. Роман В. Миколайтиса-путинаса в тени алтарей произведение, представляющее безусловный интерес для самого широкого круга читателей во всей мировой литературе найдется, возможно, не так уж много романов, в которых изображались бы глубокие психологические конфликты, возникающие между естественной природой человека и теми ограничениями, которых требует духовный сан, между свободой поэтического творчества и обязанностями ксендза.
  • В тени алтарей читать онлайн, Миколайтис-Путинас Винцас и ...


    Миколайтис-путинас начал как поэт еще в начале нашего века. Ауксе, что хочу спросить тебя, решишься ли ты пойти со мной по пути, на котором нас обоих подстерегает бедность, вражда, презрение, преследования и даже катастрофа? Оба замолчали. Однако писатель не был последователен в своем творческом пути. Кроме созданных писателем произведений прозаических, драматических и поэтических, он проделал также большую работу в области литературной науки и критики. Он захватывает читателя своей психологической глубиной, сердечностью, драматической напряженностью, а главное тем, что во многих отношениях помогает постичь законы буржуазного общества.

    Он переведен на многие языки, в том числе и на русский. Потом незнакомка в соборе, люце и первые такие тягостные богослужения. В настоящее время писатель работает над большим историческим романом повстанцы, в котором рисует восстание литовских крестьян в 1863 г. Перед ним проходило со всеми подробностями калнинское житье. Лирика его, романтико-символического направления, была окрашена свойственной поэту глубокой гуманностью, нежной любовью к родному краю.

    В основу романа положен внутренний конфликт между положением ксендза в обществе и поэтическим творчеством, т. Чюрлиониса,  попросил васарис, взял ауксе за руку и подвел к роялю. Наиболее крупные его труды в этой области новая литовская литература т. Миколайтиса-путинаса едва ли не вопросом жизни, естественно вызывавшим желание высказаться, написать о том, что наболело. Знай, что побеждает лишь тот, кто не сомневается в успехе и не думает ни о каких катастрофах. Миколайтиса-путинаса кризис, который прогрессивная критика оценила как произведение реакционное, восхвалявшее буржуазию и являвшееся отражением идейного и творческого кризиса, переживаемого самим автором. Он пересек лайсвес аллею, повернул на проспект витаутаса и вскоре очутился возле кладбища. Роман в тени алтарей ценен не только тем, что поднимает покрывало над одной из наиболее тщательно скрываемых сторон жизни священника,  над его личной жизнью. В нем изображаются глубокие конфликты, возникающие между естественной природой человека и теми ограничениями, которых требует духовный сан, между свободой поэтического творчества и обязанностью ксендза. Если же не выдержу, останется пойти по стопам люции.

    Роман В.Миколайтиса-Путинаса (1893–1967) «В тени алтарей» впервые был опубликован в Литве в 1933 году. В нем изображаются глубокие ...

    Читать "В тени алтарей" - Миколайтис-Путинас Винцас Юозавич ...

    Хороший психолог, В. Миколайтис-Путинас весьма далек от ненужной психологизации, от болезненного копания в дебрях человеческого подсознания.
  • 1 2 3. Числа. Счет до 100
  • 10 знаменитых сказок
  • 100 великих загадок XX века
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих памятников
  • 100 способов похудеть
  • 100 ЧУДЕС СВЕТА КНИГА
  • Намедни. Наша эра. 1946-1960 Леонид Парфенов
  • Криминалистическая психология.Образцов В.А., Богомолова С.Н
  • Все детективные расследования Фу-Фу и Кис-Киса Катя Матюшкина, Катя Оковитая
  • Ремонт в организации. Учет затрат Ж. А. Морозова
  • Истины показание к вопросившим о новом учении. Часть 1 Инок Зиновий
  • Война и бизнес. Власть, деньги и оружие. Европа и Ближний Восток в новое время В. Шеремет
  • Коктейль Полторанина Тайны ельцинского закулисья
  • В тени алтарей-Винцас Миколайтис-Путинас

NEW