• Психология Тренинга С. И. Макшанов

    Психологические методики, тесты, тренинги, деловые игры ... Название: Психология Тренинга С. И. Макшанов
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 4.9 mb
    Скачано: 1193 раз





    Психологические методики, тесты, тренинги, деловые игры ...
    Описание психологических методик, проведение тестов и тренингов . Библиотека » Психологические тренинги, методики исследований

    Психология Тренинга С. И. Макшанов

    Здесь принципиальное значение имеет качественный состав группы, т. Мы можем радоваться или огорчаться по поводу имеющихся у нас частей тела. Важнейшая задача спт помочь каждому участнику выразить себя своими индивидуальными средствами, т.

    Основная гуманистическая идя спт заключается в том, чтобы помочь человеку стать собой, принять и полюбить себя,  преодолеть стереотипы, мешающие ему жить радостно и счастливо, прежде всего в общении с окружающими людьми в различных социальных сферах. Чтобы успешнее приобретённые навыки переносились в реальную жизнь, участники тренинга часто получают домашние задания. Бэрн, был разработан преимущественно для групповых занятий и в качестве психологического метода применяется для помощи людям, желающим подойти рационально к анализу собственного и чужого поведения, лучше осознать себя и структуру своей личности, а также сущность взаимодействия с другими людьми и желающие изменить запрограммированный жизненный сценарий.

    Ф, перлз позаимствовал у других направлений упражнения и методики (двух стульев - построение диалога с воображаемым собеседником, напоминает психодраму д. В та-группах инсайт в большей степени носит интеллектуальный, аналитический характер, что роднит его с методами рациональной терапии. Человек наделён возможностями непрерывного развития и самореализации, и его задача -  актуализация этих возможностей, рост и развитие личности.

    В б-группах групповая динамика не рассматривается как нечто существенное или принимается в расчёт сугубо прагматические её стороны, относительно пользы каждому члену группы. Изменяющиеся условиями жизни заставляют его избавляться от многих привычек, ломают сформированные стереотипы, которые ещё совсем недавно помогали успешно справляться с различными затруднениями. В т-группах при достаточной квалификации тренера участники могут приобрести ценные коммуникативные умения, опыт анализа межличностных взаимоотношений и групповой динамики, начинают лучше осознавать собственные и чужие потребности, расширяют диапазон своих поведенческих возможностей, становятся более подготовленными к решению жизненных проблем, вырабатывают адекватную самооценку и становятся более восприимчивыми  к чувствам других людей.

    В правильно организованной группе создаются такие условия, когда каждый член группы окружён заботой, человеческим вниманием и душевным теплом, он имеет возможность искренне заботиться о других участниках спт, помогать в случае необходимости и вправе рассчитывать на их поддержку. На занятиях та-групп человек порой открывает для себя, что ребёнок чуть ли не всю жизнь водил его за нос. В психодраматическом действии участвуют режиссёр, протогонист (человек, опыт которого лежит в основе инсценировки), вспомогательные я (или эго) партнеры протогониста в инсценировке и аудитория (зрители члены группы, не имеющие ролей в данном действии).

    Участники психодрамы способны испытать на сцене  эмоциональное потрясение, которое оказывает сильное терапевтическое воздействие и позволяет освободиться  от тревоги, преодолеть неэффективные стереотипы поведения и актуализировать свой творческий и человеческий потенциал. В   гештальттерапии важное место отводится  процессу саморегуляции организма, приводящему к формированию целостного психического образования, некоей специфической организации частей, называемой гештальтом. Этот вид тренинга своим появлением обязан известному психологу  курту левину. Авторы карл роджерс и уильям шутц акцентировали внимание на максимально недерективном стиле управления группой. Одной из типичных методик проведения б-групп является репетиция поведения а) участникам демонстрируется модель оптимального поведения в какой-либо ситуации б) затем наступает фаза репетиции (опробование нового типа поведения).


    Synergy Executive MBA | Школа Бизнеса Синергия


    Автор бестселлера «Действуй! 10 Заповедей Успеха» и еще 12 книг совокупным тиражом более 500 000 экземпляров

    Психология Тренинга С. И. Макшанов

    Бизнес-тренинги в Красноярске
    Регистрируясь, отправляя заявку или задавая вопрос на данном сайте, в соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации и Законом №152-ФЗ «О персональных данных», вы предоставляете ООО ...
    Психология Тренинга С. И. Макшанов Роджерс, индивиды вступают в более тесный контакт, В психодраматическом действии участвуют режиссёр, протогонист (человек, опыт которого лежит в основе инсценировки). В ходе тренинга участники учатся принимать свой  внешний облик таким, каков он есть, и, приняв, развивать себя и свои возможности. ). Ос позволяет участникам корректировать неадекватный образ действий и вырабатывать более оптимальную стратегию поведения. Немаловажную роль играет ос, именно информация о нас, полученная от других участников группы, часто открывает человеку то, что ускользает от его сознания, но очевидна для окружающих людей. Одной из типичных методик проведения б-групп является репетиция поведения а) участникам демонстрируется модель оптимального поведения в какой-либо ситуации б) затем наступает фаза репетиции (опробование нового типа поведения). Задача гештальттерапии помочь выразить неотреагированные чувства, завершив таким образом гештальт и освободив место для решения других проблем. Ведущий выступает в качестве модели самораскрывающейся личности, рассказывая о себе откровенно, В случае. Участники психодрамы способны испытать на сцене  эмоциональное потрясение, которое оказывает сильное терапевтическое воздействие и позволяет освободиться  от тревоги, преодолеть неэффективные стереотипы поведения и актуализировать свой творческий и человеческий потенциал, Чтобы успешнее приобретённые навыки переносились в реальную жизнь, участники тренинга часто получают домашние задания.
  • Synergy Executive MBA | Школа Бизнеса Синергия


    При таком подходе создаётся ситуация фрустрации и участники  вынуждены проявлять активность и принимать на себя ответственность за всё, что происходит с ними в группе. В этой возможности кроется одна из причин большой популярности т-групп. В процессе ролевой игры участники получают возможность не только вновь почувствовать свой опыт, но и проанализировать ответные чувства и реакции, опробовать новые модели поведения. Трансактный анализ (анализ взаимодействий), основоположником которого является           э. Работа над контрактами помогает участникам группы разрешать   психологические проблемы в реальной жизни, лучше осознавать свои потребности, добиваться более искренних и открытых отношений с людьми, естественнее проявлять себя в общении.

    Мы можем радоваться или огорчаться по поводу имеющихся у нас частей тела. Работая в тренинговой группе, участник может экспериментировать с различными стилями общения, осваивать и отрабатывать не использованные ранее коммуникативные умения и навыки, ощущая при этом психологическую поддержку, комфорт и личностную защищенность. На занятиях та-групп человек порой открывает для себя, что ребёнок чуть ли не всю жизнь водил его за нос. Главная задача г-группы расширение сферы сознания, проявления человека подобно фотографии, осознание им самоидентичности и собственного совершенства, принятия ответственности за всё, что с ним происходит. Гештальттерапия видит свою задачу в том, чтобы помогать людям обрести утраченную целостность, перестать быть фрагментарными личностями, помочь им стать осознающими, принимающими, исправляющими и объединяющими разрозненные части своей личности (м.

    Роджерс, индивиды вступают в более тесный контакт, чем в повседневной жизни. Чтобы успешнее приобретённые навыки переносились в реальную жизнь, участники тренинга часто получают домашние задания. Постоянно действующая обратная связь позволяет участникам узнавать мнение членов группы о своей манере поведения, о чувствах, которые испытывают люди, вступающие с нами в контакт. Одной из типичных методик проведения б-групп является репетиция поведения а) участникам демонстрируется модель оптимального поведения в какой-либо ситуации б) затем наступает фаза репетиции (опробование нового типа поведения). В отличии от традиционных подходов в групповой работе, аппелирующих к человеческому сознанию, гештальттерапия провозглашает принцип забудь о своём уме и довериться чувствам. Гештальт формируется на основе потребностей человека и объединяет те компоненты нашего опыта, которые значимы в данный момент, и имеют определённую самостоятельность, автономность. Подавляющее большинство тренинговых процедур направлены на понимание себя. В спт осуществляется постоянное определение уровня самооценки участников и её необходимая корреляция. В настоящее время существует множество разновидностей   т-групп, порой смыкающиеся с иными направлениями тренинга. Их задача обучить участников справляться с теми или иными проблемами, выработать умение приспосабливаться к определённым жизненным обстоятельствам (тренинг для преодоления боязни летать, тренинг для решения проблем, связанных с переменами в карьере, преодоления тревожности, улучшения взаимоотношений, тренинг уверенности в себе  и т.

    Synergy Executive MBA разработана для амбициозных предпринимателей и топ-менеджеров, которые привыкли быть лучшими и не готовы останавливаться на достигнутом.

    Классификация и основные виды тренинговых групп

    Группы тренинга (Т-группы). (Тренинг развития личности в межличностном пространстве.)
  • 1 2 3. Числа. Счет до 100
  • 10 знаменитых сказок
  • 100 великих загадок XX века
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих памятников
  • 100 способов похудеть
  • 100 ЧУДЕС СВЕТА КНИГА
  • Жизнь Жана Расина. Воспоминания Франсуа Мориак
  • Кино США. Режиссерская энциклопедия
  • КНИГА НАЗАРОВА РЕСТОРАН
  • Блюда в мультиварке для домашних питомцев. Для кошек С. Иванова
  • Царь Давид-Жеральд Мессадье
  • НОВОДЕВИЧЬЕ КЛАДБИЩЕ В МОСКВЕ МОГИЛЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
  • Нормальная физиология: учебник (книга CD-диск) Гриф УМО
  • Психология Тренинга С. И. Макшанов

NEW