• Расстрелянная элита РККА. 1937-1941. Биографический словарь, Н. С. Черушев, Ю. Н. Черушев

    Алкснис, Яков Иванович — Википедия Название: Расстрелянная элита РККА. 1937-1941. Биографический словарь, Н. С. Черушев, Ю. Н. Черушев
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 10.5 mb
    Скачано: 529 раз





    Алкснис, Яков Иванович — Википедия
    Биография. Яков Иванович Алкснис родился 14 (26) января 1897 года в Пакули Наукшенской волости ...

    Расстрелянная элита РККА. 1937-1941. Биографический словарь, Н. С. Черушев, Ю. Н. Черушев

    Все причины, всё сущностное содержание происходившего и последствия до сих пор в тысячах текстов привычно скрываются за сталинские репрессии. Сегодня всё чаще в речах современных политиков и экономистов проскакивают фразы, в которых что-то планируется или предполагается достичь к 30-му или 35-му годам текущего xxi века. Всё ближе и ближе к нам становится тот рубеж с каждым днем мы неуклонно приближаемся к столетию 1937 года года массовых репрессий, когда выносилось по тысяче смертных приговоров, выносилось и приводилось в исполнение, как правило, в тот же день.

    И вот гражданская война затихла, страна перешла к мирной жизни, а тем временем по стране ходили и разъезжали полмиллиона специалистов по ниспровержению всего и вся. И вся эта возня окончилась после того, как на одну чашу весов был брошен окончательный выбор в россии победил тот, кому победители в мировой войне меньше всего были должны. Захватившие власть политические партии принялись физически истреблять оставшихся в живых монархистов и патриотов, каковых было убито в период с 1918 года до начала тридцатых на порядок больше, чем в ходе так называемых сталинских репрессий.

    Относить ли к репрессированным эсеров, расстрелянных, например, в орловском централе за то, что они были эсерами? Вроде бы, следует относить. Кстати, таким методом через конкретные имена уже удалось кое-что сущностное узнать про так называемый холокост если, действительно, шесть миллионов евреев убито, то сколько ж, значит, талантливых людей было погублено! Ну, назовите хотя бы пару поэтов, погибших в холокосте и тут оказывается, что адепты холокоста назвать-то могут всего одно имя. Но в качестве задачи-минимум мы ставим иную, а именно выяснить, кого убили в результате так называемых сталинских репрессий.

    И нас интересуют не столько статистические сводки, сколько конкретные имена репрессированных людей, почему это важно? Да потому, что только через знание конкретной истины, через знание конкретных имен казненных и погибших в тюрьмах и лагерях можно понять, что же скрывается за фразой сталинские репрессии. И все же, прежде чем вы начнете читать сами материалы, мне хотелось бы высказать смутные догадки о причинах столь массового истребления вроде как преданных режиму и лично товарищу сталину почему и зачем? Да так много народу погублено представляется следующая картина мира страны и континенты накануне первой мировой войны за несколько десятилетий до ее фактического начала уже представляли собой театр военных действий. Порой расстреливали верного и заслуженного, а обвинённый в участии в военном заговоре (и подписавший признание) доживал до 70 с лишним лет и умирал от старости.

    За это время было убито более 17 000 всё образованные и мыслящие государственными категориями патриоты-монархисты, включая премьер-министра п. К 1918 году в стране был создан управляемый хаос из десятка партий и сотни правительств, тот хаос, когда у каждой из сторон были собственные спецслужбы с тысячами специалистов по свержению и захвату власти. Лбюеуфче вбъщ дмс упуфбчмеойс вйпзтбжйюеулйи уртбчпл об уппфчефуфчхаэйи мйг чщуыезп лпнбодоп-обюбмшуфчхаэезп упуфбчб тллб бчфпт йурпмшъпчбм дплхнеофщ пфеюеуфчеоощи бтийчпч (тзчб, гбнп, тзчйб, бзчр, тзбурй), б фблце нбфетйбмщ мйюощи й реоуйпоощи дем, итбосэйиус ч тбъмйюощи чпеоощи лпнйуубтйбфби.

    Ее предполагалось лишить того влияния, которое она обрела в результате славных побед предыдущего века, начиная с разгрома наполеона и включая победное продвижение на кавказ и балканы. Не успеют сообразить, почему вдруг их голова покатилась с плахи в опилки решение проблемы было очевидным, оно рассчитывалось с математической точностью аппарат власти в состоянии регулярно контролировать умонастроения и действия не более 100 000 своих сотрудников. Полагаем, что по составу репрессированных многое можно будет, если не понять рациональным умом, то уж во всяком случае прочувствовать. Как же так! У такого народа! И среди погибших в холокосте шести миллионов не было талантов мировой величины! А может быть,  не было никаких шести миллионов а мы тут, в проекте расстрелянное поколение хотим назвать имена вошедших в историю военных, сотрудников тех же карательных органов, революционеров, поэтов и писателей, чиновников, капитанов промышленности и пр. Более 17 000 человек! Зная из сегодняшних детективных сериалов о том, сколько денег и организационных усилий стоит исполнение хотя бы одного киллерского заказа, нетрудно прикинуть, в какие суммы обошлось (кому-то) истребление 17 000 русских монархистов.


    Берзин, Ян Карлович — Википедия


    Литература. Горчаков О. Ян Берзин — командарм ГРУ. — СПб.: Нева, 2004. — 192 с. — 3500 экз.

    Расстрелянная элита РККА. 1937-1941. Биографический словарь, Н. С. Черушев, Ю. Н. Черушев

    Расстрелянное поколение. Или. 37-й и другие годы. Биографический...
    Эти мертвые камни у нас под ногами. Прежде были зрачками пленительных глаз Омар Хайям.
    Расстрелянная элита РККА. 1937-1941. Биографический словарь, Н. С. Черушев, Ю. Н. Черушев Достаточно взять в руки справочник империя сталина или кто был кто в третьем рейхе, чтобы убедиться в том, что костяк любого, Зато уж сколько воплей слышали мы, начиная с хрущевской оттепели и до сих пор про террор 37-го! Почему? Ведь эта последняя волна унесла жизней несравненно меньше. — СПб. С. — 3500 экз. элита РККА. А затевали его, по всему видно, люди чрезвычайно прагматические, дальновидные и образованные тем странным образованием, какое давали в , на капри и в других подобных же местах революционной эмиграции. Эти мертвые камни у нас под ногами. С какого-то мгновения значение имела только способность быть полезным режиму (такая полезность, без которой режиму трудно обойтись) и способность к выживанию в конкурентной борьбе за кресло в кабинете. В предлагаемом биографическом словаре рассматривается самое нижнее ( бригад-. Прежде были зрачками пленительных глаз Омар Хайям. Как же так! У такого народа! И среди погибших в холокосте шести миллионов не было талантов мировой величины! А может быть,  не было никаких шести миллионов а мы тут, в проекте расстрелянное поколение хотим назвать имена вошедших в историю военных, сотрудников тех же карательных органов, революционеров, поэтов и писателей, чиновников, капитанов промышленности и пр.
  • Черушев Н. С, Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА


    В период с 1901 по 1911 годы убивали вроде бы врагов (чьих?), с 1918 в условиях гражданской войны (и в рамках психологии гражданской войны, которая давала себя знать вплоть до убийства с. И вся эта возня окончилась после того, как на одну чашу весов был брошен окончательный выбор в россии победил тот, кому победители в мировой войне меньше всего были должны. К 1918 году в стране был создан управляемый хаос из десятка партий и сотни правительств, тот хаос, когда у каждой из сторон были собственные спецслужбы с тысячами специалистов по свержению и захвату власти. Еще полмиллиона туда (ссылка и высылка), полмиллиона сюда всего за период с окончания гражданской войны по первое полугодие 1953 года более восьми миллионов подверглись репрессиям в различных формах. Полагаем, что по составу репрессированных многое можно будет, если не понять рациональным умом, то уж во всяком случае прочувствовать.

    Вот на съезде победителей каждый выступающий славословит вождя и клянется в верности до гроба и с каждым днем торжества победителей всё ясней становится, что в любой момент любая группа этих преданных ленинцев вдруг может обернуться новой заговорщической партией разрушить действующую власть и захватить ее в сои руки. И вот гражданская война затихла, страна перешла к мирной жизни, а тем временем по стране ходили и разъезжали полмиллиона специалистов по ниспровержению всего и вся. Кстати, таким методом через конкретные имена уже удалось кое-что сущностное узнать про так называемый холокост если, действительно, шесть миллионов евреев убито, то сколько ж, значит, талантливых людей было погублено! Ну, назовите хотя бы пару поэтов, погибших в холокосте и тут оказывается, что адепты холокоста назвать-то могут всего одно имя. Учедеойс вйпзтбжйюеулпзп рптсдлб хдбмпуш рпюетрохфш йъ ненхбтпч пжйгетпч й зеоетбмпч, ъобчыйи фпзп ймй йопзп чпеобюбмшойлб рп ртедщдхэек умхцве ч юбуфси й упедйоеойси, ыфбвби й чпеооп-хюевощи ъбчедеойси лтбуопк бтнйй. Относить ли к репрессированным эсеров, расстрелянных, например, в орловском централе за то, что они были эсерами? Вроде бы, следует относить.

    Но в качестве задачи-минимум мы ставим иную, а именно выяснить, кого убили в результате так называемых сталинских репрессий. Если в этом проекте мы хотя бы мельком глянем на рубрику творческие работники, то увидим с одной стороны павла васильева, а с другой осипа мандельштама, с одной стороны николая клюева, с другой всеволода мейерхольда, с одной николая гумилева, с другой бориса пильняка. А почему это происходило? И что это такое было вообще-то? На эти вопросы до сих пор ясного и всеобъемлющего ответа так и не прозвучало. Не успеют сообразить, почему вдруг их голова покатилась с плахи в опилки решение проблемы было очевидным, оно рассчитывалось с математической точностью аппарат власти в состоянии регулярно контролировать умонастроения и действия не более 100 000 своих сотрудников. Или в неравной? А как измерить? Привлечь статистику? К измерению количества поэтов и режиссеров? Вряд ли придется сравнивать потери примерно на глаз. Как же так! У такого народа! И среди погибших в холокосте шести миллионов не было талантов мировой величины! А может быть,  не было никаких шести миллионов а мы тут, в проекте расстрелянное поколение хотим назвать имена вошедших в историю военных, сотрудников тех же карательных органов, революционеров, поэтов и писателей, чиновников, капитанов промышленности и пр. . Порой расстреливали верного и заслуженного, а обвинённый в участии в военном заговоре (и подписавший признание) доживал до 70 с лишним лет и умирал от старости. Военные действия против россии начались в 1901 году, когда террористы якобы несмышленые вчерашние студенты, исключительно, так сказать, самодеятельное население принялись истреблять государственных чиновников с отменным образованием, с патриотическими и монархическими убеждениями, деятельных и волевых. Достаточно взять в руки справочник империя сталина или кто был кто в третьем рейхе, чтобы убедиться в том, что костяк любого, самого прочного и мощного, государства составляет консорция численностью менее одной тысячи человек в целом понятно, почему в феврале 1917 года никто не встал на защиту самодержавия.

    Биографический словарь. Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru. Издание: Черушев Н. С, Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА ( командармы 1-го и 2-го рангов, комкоры, комдивы и им равные): 1937-1941.

    1937–1941 Расстрелянная элита РККА - Кучково поле

    ... элита РККА. 1937–1941: Комбриги и им равные. ... Черушев Н. С., Черушев Ю. Н., 2014 ... фического словаря «Расстрелянная элита РККА. ... В предлагаемом биографическом словаре рассматривается самое нижнее ( бригад-.
  • 1 2 3. Числа. Счет до 100
  • 10 знаменитых сказок
  • 100 великих загадок XX века
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих памятников
  • 100 способов похудеть
  • 100 ЧУДЕС СВЕТА КНИГА
  • Книга перемен, Нил Доналд Уолш
  • Леонов Николай Иванович, Макеев Алексей Викторович - Успеть раньше смерти
  • Романтическая битва: Очерки французской романтической живописи 1820-х годов Е. Кожина
  • Перевозка экспортно-импортных грузов. Организация логистических систем
  • Налоги и налогообложение. Практикум О. В. Скворцов
  • Толковый словарь крылатых слов и выражений А. Кирсанова
  • Мировая экономика. Конспект лекций Делен С.А. А-Приор
  • Расстрелянная элита РККА. 1937-1941. Биографический словарь, Н. С. Черушев, Ю. Н. Черушев

NEW