• Перевозка экспортно-импортных грузов. Организация логистических систем

    Тема 2. Основы транспортной логистики. | … Название: Перевозка экспортно-импортных грузов. Организация логистических систем
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 10.3 mb
    Скачано: 1713 раз





    Тема 2. Основы транспортной логистики. | …
    Логистика.Формулы, расчеты, схемы, книги on-line > Тема 2. Основы транспортной логистики.

    Перевозка экспортно-импортных грузов. Организация логистических систем

    Среди современных вызовов, на которые должен ответить национальный транспортный комплекс, особое место занимает доступность (пространственная и ценовая) транспортных услуг для населения, которая пока неадекватна потребностям рыночной экономики и обусловлена недостаточным развитием транспортной инфраструктуры      проблема повышения конкурентоспособности товаров и услуг для экономики россии является ключевой на современном этапе развития. Предусматривается достичь уровень развитых стран по коммерческой скорости и своевременности доставки товаров, а также доступности транспортных услуг для населения. Будет обеспечиваться устойчивый рост мобильности населения в соответствии со спросом на транспортные услуги со стороны различных социальных групп - реализация социальных транспортных стандартов.

    Отсюда стремление поддерживать приемлемую долю транспортной составляющей в конечной цене продукции при соблюдении жестких норм по экологии и безопасности. Предусматривается создать инфраструктурные условия для развития потенциальных точек экономического роста, включая комплексное освоение новых территорий и разработку месторождений полезных ископаемых прежде всего в сибири и на дальнем востоке. Необходимо развивать рынок высококачественных транспортных услуг в сфере грузовых перевозок, уровень конкуренции на котором будет удовлетворять требованиям добросовестности, качества и экономически целесообразной достаточности.

    Этот фактор вызывает усиление международной и внутриотраслевой конкуренции, что требует повышения конкурентоспособности транспортной отрасли. Отрицательное влияние оказывают недостаточная пропускная и провозная способность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, неразвитость железнодорожной и автодорожной сетей на севере и востоке страны, а также в ряде приграничных регионов, прохождение основных транспортных коммуникаций на востоке страны вблизи государственной границы российской федерации. Этот комплекс мероприятий предусматривает      сбалансированное развитие интегрированной инфраструктуры транспортных коммуникаций всех видов пассажирского транспорта, обслуживающих транспортные связи городов - участников проведения чемпионата мира по футболу 2018 года      реконструкцию и развитие аэродромов и аэропортовых комплексов, а также речных портов      развитие крупных транспортных терминалов на основных направлениях перевозок пассажиров, а также терминально-логистических комплексов, обслуживающих участников и гостей проведения чемпионата мира по футболу      реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, обслуживающих движение в режиме перегрузки в транспортных узлах, связанных с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года, и на подходах к ним      увеличение пропускной способности и скоростных параметров транспортной инфраструктуры, предусматривающее в том числе создание инфраструктуры скоростного движения, а также ввод линий аэроэкспресса      развитие транспортных систем агломераций городов - участников проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе      развитие метрополитена, увеличение пропускной способности улично-дорожной сети, а также строительство путепроводов и транспортных развязок      комплексное развитие транспортной сети с приоритетом инфраструктуры транспорта общего пользования      строительство пересадочных узлов, интегрированных в транспортные коммуникации различных видов пассажирского транспорта      оптимизацию комплексных схем организации дорожного движения в городах-участниках      создание интеллектуальных транспортных систем в том числе с использованием высокоэффективных информационно-телекоммуникационных технологий и глобальной навигационной системы глонасс      развитие инфраструктуры для повышения пешеходной и велосипедной транспортной доступности основных городских объектов, связанных с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года.

    России по состоянию на начало 2012 года составляла 86 тыс. Глонасс и современных информационно-телекоммуникационных технологий, информационных стандартов и унифицированных перевозочных документов, обеспечивающих реализацию высокоэффективных товаротранспортных логистических технологий      обеспечение доступности транспортных услуг по перевозке грузов в районах крайнего севера, сибири, дальнего востока и удаленных регионах россии, а также по северному морскому пути      развитие перевозок внутренним водным транспортом, а также развитие технологий, обеспечивающих переключение на него грузопотоков в период навигации      расширение использования технологий контейнерных перевозок и перевозок другими укрупненными грузовыми единицами (в том числе для целей малого и среднего бизнеса)      решение задачи обновления и наращивания парков грузового подвижного состава на основе транспортно-экономического баланса предусматривает      определение на основе транспортно-экономического баланса оптимальной потребности в парках грузового подвижного состава для использования высокоэффективных экономически обоснованных транспортных технологий, обеспечивающих необходимый объем и качество транспортных услуг в области грузоперевозок      мотивирование транспортных предприятий к обновлению (снижению возраста) парков грузового подвижного состава транспорта - вагонов, локомотивов, автотранспортных средств общего пользования, морских судов, плавающих под государственным флагом российской федерации, речных судов и воздушных судов      мотивацию развития парков грузового подвижного состава, обеспечивающих заданные критерии объема и качества транспортных услуг на уровне, необходимом для реализации стратегии      определение на основе транспортно-экономического баланса оптимальной потребности в парках грузового подвижного состава для использования высокоэффективных экономически обоснованных транспортных технологий, обеспечивающих необходимый объем и качество транспортных услуг в области грузоперевозок. При этом указанные минимальные стандарты должны предусматривать прогрессивную шкалу с учетом постепенного улучшения условий транспортного обслуживания населения.

    Предполагается также разработка и ввод в действие соответствующих механизмов государственного регулирования, мотивирующих создание национальных и интернациональных конкурентоспособных транспортных компаний. При этом такой вариант предполагает значительно более сложную модель управления развитием транспорта и для государства, и для бизнеса. Это, в свою очередь, приведет к разгрузке автодорожной сети и улучшению экологической ситуации.

    В этой связи транспорт должен рассматриваться как активный фактор формирования конкурентоспособности товаров и услуг национальной экономики      открытость национального транспортного рынка предъявляет новые требования к комплексному развитию транспортной инфраструктуры, снятию ограничений, связанных с низким уровнем развития транспортно-логистических услуг и информационных технологий      необходимость существенного роста производительности труда на транспорте, связанная с прогнозируемой стабилизацией общей численности населения страны при сокращении численности населения в трудоспособном возрасте и умеренным повышением роли миграционного фактора, требует создания новых эффективных рабочих мест с высокой производительностью труда. России, не входящих в московский авиаузел, в другие аэропорты, не входящие в московский авиаузел, в общем объеме отправления пассажиров из аэропортов россии      доля парка подвижного состава автомобильного и городского наземного электрического транспорта общего пользования, оснащенного современными информационно-телекоммуникационными системами и глобальной навигационной системой глонасс, в общем парке автомобильного и городского наземного электрического транспорта общего пользования. В частности, планируется обеспечить адекватность применяемых санкций (наказаний) степени общественной опасности нарушений норм и правил безопасности. Доступ к безопасным и качественным транспортным услугам определяет эффективность развития производства, бизнеса и социальной сферы. Это обусловлено как указанными проблемами, так и недостаточными возможностями отечественных транспортных организаций конкурировать на мировом рынке, в том числе эффективно использовать геополитические преимущества россии при транзитных международных перевозках.


    Об утверждении Транспортной стратегии Российской …


    Об утверждении Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года (с ...

    Перевозка экспортно-импортных грузов. Организация логистических систем

    Железнодорожный транспорт - Все для студента
    Imperial College Press + World Scientific Publishing Company, 1996, 207 p. — ISBN: 1860940129. This textbook is aimed at those who need to acquire a 'broad brush ...
    Перевозка экспортно-импортных грузов. Организация логистических систем Важным аспектом транспортной политики является обеспечение лидерства российских перевозчиков при осуществлении экспортно-импортных перевозок, Необходимо развивать рынок высококачественных транспортных услуг в сфере грузовых перевозок. Внедрение разработок, реализация проектов и мероприятий предусматриваются в рамках комплекса предметных подпрограмм, направленных на достижение заданных общеэкономических, общесоциальных и общетранспортных стратегических целевых ориентиров, Этот комплекс мероприятий предусматривает      обновление парков пассажирского подвижного состава транспорта - пассажирских вагонов, автотранспортных средств общего пользования, обеспечивающих транспортное обслуживание проведения чемпионата мира по футболу, повышение эргономической привлекательности (комфортности) подвижного состава транспорта общего пользования для пассажиров, в том числе модернизация подвижного состава автомобильного и городского наземного электрического транспорта общего пользования для перевозки маломобильных граждан      на городском транспорте - развитие транспортных систем общего пользования.
  • Тема 2. Основы транспортной логистики. | Логистика.Формулы,...


    Импульс технологического развития получит часть обрабатывающих отраслей, связанных с обеспечением развития транспорта. Рост производительности труда становится ключевым параметром для обеспечения устойчивого экономического роста в условиях ограниченности предложения на рынке труда. Убедитесь, что вы не используете анонимайзерыпроксиvpn или другие подобные средства (tor, frigate, zenmate и т. России, не входящих в московский авиаузел, в другие аэропорты, не входящие в московский авиаузел, в общем объеме отправления пассажиров из аэропортов россии      доля парка подвижного состава автомобильного и городского наземного электрического транспорта общего пользования, оснащенного современными информационно-телекоммуникационными системами и глобальной навигационной системой глонасс, в общем парке автомобильного и городского наземного электрического транспорта общего пользования. При этом обеспечение опережающего развития транспортной инфраструктуры в соответствии с перспективами социально-экономического развития страны и роста мировой экономики требует уточненного прогноза увеличения спроса на грузовые и пассажирские перевозки.

    Потребуется существенное улучшение доступности и качества транспортных услуг для населения. При перевозке грузов он выражается в высвобождении оборотных средств предприятий, а при перевозке пассажиров - в высвобождении времени людей, которое может быть использовано на другие цели. Цели, задачи и индикаторы развития транспортного комплекса российской федерации цель 1 формирование единого транспортного пространства россии на базе сбалансированного опережающего развития эффективной транспортной инфраструктуры цель 2 обеспечение доступности и качества транспортно-логистических услуг в области грузовых перевозок на уровне потребностей развития экономики страны цель 3 обеспечение доступности и качества транспортных услуг для населения в соответствии с социальными стандартами цель 4 интеграция в мировое транспортное пространство и реализация транзитного потенциала страны цель 6 снижение негативного воздействия транспортной системы на окружающую среду 1. Предусматривается создать инфраструктурные условия для развития потенциальных точек экономического роста, включая комплексное освоение новых территорий и разработку месторождений полезных ископаемых прежде всего в сибири и на дальнем востоке. Транспортной стратегии российской федерации на период до 2030 года (далее - транспортная стратегия) учтены стратегия инновационного развития российской федерации на период до 2020 года долгосрочная программа развития угольной промышленности россии на период до 2030 года стратегия развития металлургической промышленности россии на период до 2020 года стратегия развития химической и нефтехимической промышленности россии на период до 2015 года стратегия развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года , стратегия развития лесного комплекса российской федерации на период до 2020 года, государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы стратегия социально-экономического развития центрального федерального округа на период до 2020 года стратегия социально-экономического развития северо-кавказского федерального округа до 2025 года стратегия социально-экономического развития дальнего востока и байкальского региона на период до 2025 года стратегия развития арктической зоны российской федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года стратегия развития судостроительной промышленности на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу стратегия развития транспортного машиностроения российской федерации в 2007-2010 годах и на период до 2015 года , стратегия развития авиационной промышленности на период до 2015 года и стратегия развития автомобильной промышленности российской федерации на период до 2020 года.

    Внедрение интеллектуальных транспортных систем в транспортно-логистическую деятельность повысит контролируемость и управляемость транспортно-логистических процессов, увеличит точность планирования и предсказуемость во времени цепей поставок товаров, а также повысит коммерческую скорость товарных потоков. Транспортной стратегии будет подготовка к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. При увеличении за последние 10 лет протяженности автомобильных дорог общего пользования на 15 процентов автомобильный парк вырос более чем в 1,7 раза. Она должна определить параметры качества транспортных услуг, рамочную структуру стандартов качества для различных категорий грузов и секторов экономики, требования к развитию нормативной правовой базы в сфере транспортных услуг и технологические модели обеспечения качества транспортных услуг. Транспортная система обеспечивает условия экономического роста, повышения конкурентоспособности национальной экономики и качества жизни населения. Продолжается стагнация рынка местных и региональных авиаперевозок, хотя в последние годы меры государственной поддержки были усилены. Поволжье, на дальнем востоке и юге россии, преодолением отставания депрессивных регионов, развитием туристско-рекреационных зон на черноморском побережье, алтае, байкале, камчатке и в районах севера. России в сфере транспорта на целевых рынках предусматривает создание условий для устойчивого повышения уровня реализации транзитного потенциала страны. При этом важнейшее значение для регулирования имеет создание эффективной обратной связи в виде системы мониторинга и управления, контроля и надзора на транспорте      развитие конкуренции в сфере грузовых перевозок, в том числе на железнодорожном транспорте, а также в сфере пассажирских перевозок транспортом общего пользования      развитие высокопроизводительной транспортной и логистической инфраструктуры, обеспечивающей конкурентоспособный уровень оказания транспортных услуг (прежде всего коммерческую скорость и надежность)      достижение передового уровня техники и технологий, обеспечивающих стандарты безопасности, экологичности, экономичности и качества транспортных услуг. Решение транспортных проблем городских агломераций требует расширения использования технологий глобальной навигационной системы глонасс, высокоэффективных инфотелекоммуникационных технологий и интеллектуальных транспортных систем.

    Логистика.Формулы, расчеты, схемы, книги on-line > Тема 2. Основы транспортной логистики.

    Об утверждении Транспортной стратегии Российской Федерации на...

    Об утверждении Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года (с ...
  • 1 2 3. Числа. Счет до 100
  • 10 знаменитых сказок
  • 100 великих загадок XX века
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих памятников
  • 100 способов похудеть
  • 100 ЧУДЕС СВЕТА КНИГА
  • Налоги и налогообложение. Практикум О. В. Скворцов
  • Толковый словарь крылатых слов и выражений А. Кирсанова
  • Мировая экономика. Конспект лекций Делен С.А. А-Приор
  • Уроки жизни, А. Атаев
  • Конец всей этой мерзости Стивен Кинг
  • АЙКИДО САМОУЧИТЕЛЬ ОНЛАЙН
  • Психологическая устойчивость личности в трудных жизненных ситуациях Е. П. Крупник, Н. В. Кисельникова
  • Перевозка экспортно-импортных грузов. Организация логистических систем

NEW