• Исследование систем управления. 4-е изд Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. Академический проект

    Исследование систем управления. Мыльник В.В., Титаренко Б.П ... Название: Исследование систем управления. 4-е изд Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. Академический проект
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 8.2 mb
    Скачано: 1939 раз





    Исследование систем управления. Мыльник В.В., Титаренко Б.П ...
    Исследование систем управления. Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Академический Проект, 2003. — 352 с.

    Исследование систем управления. 4-е изд Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. Академический проект

    Данная схема допускает варьирование большим числом параметров, используемых для характеристики состояния системы, в то же время требует упрощения набора этих параметров до предельно абстрактной модели, наиболее полно отражающей основные из них, и позволяющая прогнозировать будущие тенденции развития. К примеру, методы изучения спроса на продукцию используются в маркетинговых исследованиях, а метод функционально-стоимостного анализа находит применение в экономике предприятий. Сегодня недостаточно только выполнить производственный план, необходимо думать о том, как продать произведенную продукцию, получить прибыль и существовать в подвижной среде бизнеса.

    К примеру, проблемы падения продаж, и следовательно, чистой прибыли, компании, может быть связана как с низким качеством реализуемой продукции (подсистема управления качеством), так и с неправильным хранением, транспортировкой (логистика), а возможно, с низким уровнем обслуживания покупателей (кадры). Это обуслов-лено трудоемкостью проектных работ по разра-ботке и внедрению выбранной модели систе-мы управления, обоснованием экономической, технической и ор-ганизационной ее целесообразности. К частнонаучным методам можно отнести определение выборки и методы социологических исследований, дельфи, методы средневзвешенных критериев при оценке поставщиков, метод монте-карло, тестирование, параметрический метод, факторный анализ, функционально-стоимостный анализ, финансовый анализ, бюджетирование, калькулирование, хронометраж, фотография рабочего времени, метод парето, применяемый для выявления наибольших затрат, связанных с дефектами и многие другие методы, применяемые в функциональных подсистемах менеджмента.

    Значительное место в организации исследования на предприятиях занимает работа с информацией, ее анализ, идентификация, классификация и обработка данных. Преимущество тех или иных исследовательских методов, приемов, используемых в практике менеджмента, определяется возможностью получения управленческого эффекта, преодоления проблем и моделирования оптимального прогноза деятельности организации на перспективу. В рамках одного методологического подхода могут существовать ряд разных теорий, взглядов, положений, имеющих одну и ту же концептуальную основу исследования.

    Профессионализм менеджера заключается в овладении современными методами анализа, планирования и прогнозирования финансово-хозяйственной деятельности, определения ее взаимосвязи с аспектами маркетинговой деятельности. Наиболее опасным для предпринимателя является катастрофический риск, приводящий к банкротству организации, потере инвестиций или даже личного имущества предпринимателя. На основе данных экономической рентабельности, к примеру за 10 лет, делается расчет дисперсии и прогнозируется эр (экономическая рентабельность) в следующем году.

    В мозговом штурме считается, что человека могут осенять гениальные идеи, если он высказывает мысли сходу, предварительно не обдумывая, только полагаясь на свое подсознание. Если проводить стоимостный анализ, то на группу а приходится 70-80 всех затрат, на группу в 10-25 , на группу с 5-10. Для поддержания непрерывности успешного бизнеса, свободная денежная масса, образующаяся в результате осуществления зрелого бизнеса, частично инвестируется в новые области бизнеса, которые в будущем могут стать источниками дохода.

    Множество целей вытекает из особенностей развития предприятия (компании) и его фактического состоя-ния в рассматриваемый период времени, а также со-стояния окружающей среды (геополитические, эконо-мические, социальные факторы). Так, в качестве допустимого риска можно принять угрозу полной потери прибыли от того или иного проекта или от предпринимательской деятельности в целом. Способ стабилизации экспертной сети состоит в отборе ряда компетентных специалистов, например 10 человек по избранной проблеме, которые выбирают еще такое же количество экспертов, и т. Методы финансового анализа, бюджетирования, бухгалтерского учета и аудита осваиваются студентами - будущими менеджерами в ходе изучения курсов бухгалтерский учет, экономика предприятия, экономический анализ, аудит и т. Собственно, на предмет исследования и нацелен взгляд исследователя, ставящего перед собой задачу решения проблемы или изучения того или иного объекта с целью получения истинного знания о нем.


    Исследование систем управления - Все для студента


    Мыльник В. В., Титаренко Б. П., Волочиенко В. А. — Учебное пособие для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М: Академический Проект; Екатеринбург: ...

    Исследование систем управления. 4-е изд Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. Академический проект

    Министерство - Высшая школа экономики
    29 июн 2011 ... Курс «Исследование систем управления» входит в состав дисциплин обяза тельного .... Подготовка и защита портфолио – (вес - 0,4 итоговой оценки) ..... Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. Исследование систем управления. ... Издательство: Академический проект, 2004 г.
    Исследование систем управления. 4-е изд Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. Академический проект Оценка состояния, диагностика, профилактика негативных тенденций, поиск узких мест в системе управления, определение новых направлений деятельности требуют от менеджера системного видения, владения научно-категориальным аппаратом исследования. Мыльник В. В мозговом штурме считается, что человека могут осенять гениальные идеи, Изучение более узкой или специфической проблемы в одной избранной сфере проводится с использованием частнонаучных методов, применяемых в основном в избранном научном направлении. П. А. 4. Общими методологическими подходами, используемыми для анализа подсистем управления, можно считать это способ получения нового знания, непосредственный инструментарий, с помощью которого проводится исследование. Моделирование метод прогнозирования возможных состояний объекта в будущем, способов достижения заданных параметров с применением моделей предметных, знаковых, математических, имитационных, аналитических, Множество целей вытекает из особенностей развития предприятия (компании) и его фактического состоя-ния в рассматриваемый период времени, а также со-стояния окружающей среды (геополитические, эконо-мические.
  • дипломная работа - DSpace at ONEU


    Бухгалтерский учет как экономический метод исследования систем управления представляет информацию для экономического и финансового анализа, а аудит обеспечивает достоверность такой информации. Множество целей вытекает из особенностей развития предприятия (компании) и его фактического состоя-ния в рассматриваемый период времени, а также со-стояния окружающей среды (геополитические, эконо-мические, социальные факторы). Это стп предприятия, устав, баланс и другие документы финансовой отчетности, структура, приказы, отчеты функциональных служб, планы, протоколы, нормативные документы, рекламации и т. В мозговом штурме считается, что человека могут осенять гениальные идеи, если он высказывает мысли сходу, предварительно не обдумывая, только полагаясь на свое подсознание. Мозговой штурм метод активизации творческой активности участников, основанный на спонтанном высказывании идей, которые формулируются и высказываются участниками в краткой и четкой форме.

    На них поступают входные сигналы x(t), которые в соответствии с оператором g преобразуются в выходные сигналы y(t). Диаграмма парето это метод, основанный на статистических данных, позволяющий быстро осуществлять диагностику дефектов с целью дальнейшего устранения слабых мест в системе управления качеством. Матрица bcg состоит из четырех квадратов, имеющих образные названия звезды, дойные коровы, трудные дети (дикие кошки), собаки. Методы диагностики состояния, моделирования, прогнозирования, количественных расчетов, экспертной оценки применяются в разных функциональных подсистемах менеджмента, имеют свою специфику. Используемые приемы диагностирования, выявления проблем, поиска оптимальных мер по усовершенствованию механизма функционирования систем управления требуют от руководителей знаний и навыков исследовательской работы.

    Частнонаучными методами исследования систем управления, используемыми для анализа подсистемы управления финансами, определения уровня риска инвестиционных проектов, слабых мест в хозяйственной деятельности организации являются методы экономического анализа. Даны методы исследования систем управления, основанные на применении методов исследования операций, системного анализа, имитационного моделирования, планирования экспериментов, распознавания образов, экспертных оценок и др. На следующем этапе каждый участник докладывает суть своего проекта, а представленные варианты рассматриваются членами группы без обсуждения и критики. Критический риск сопряжен уже не только с потерей прибыли, но и с недополучением предполагаемой выручки, когда затраты приходится возмещать за свой счет. Системный анализ начинается с уточнения или формулировки целей конкретной систе-мы управления (предприятия или компании) и поиска критерия эффективности, который должен быть выра-жен в виде конкретного показателя. Определяя оптимальность того или иного проекта, предприниматель рассматривает во взаимосвязи с другими проектами, с уже налаженными видами деятельности. На основе данных экономической рентабельности, к примеру за 10 лет, делается расчет дисперсии и прогнозируется эр (экономическая рентабельность) в следующем году. Экономические исследования систем управления могут быть проведены на основе финансового анализа, бюджетирования, данных бухучета и аудита. Для моделирования в случайных условиях был разработан метод статистических испытаний (метод монте-карло), основная идея которого состоит в моделировании случайных явлений посредством реализации розыгрышей. Исследование систем управления в зависимости от уровня изучаемой проблемы, целей, задач исследования может носить глобальный или локальный характер.

    Факультет экономики и управления производством. Кафедра ... д.э.н., проф. Кузнецова И.А .... 4. Глущенко В.В. Менеджмент: системные основы.- 2-е изд. , доп. и испр. – ... Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. Исследование систем ... Академический Проект; Екатеринбург: Деловая книга, 2003.

    Исследования систем управления - Корпоративный менеджмент

    Исследование систем управления — это вид деятель-ности, ... является: предприятие, организация, система управления, процессы, т.е. .... своего проекта, а представленные варианты рассматриваются членами группы ..... Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. Исследование систем управления.
  • 1 2 3. Числа. Счет до 100
  • 10 знаменитых сказок
  • 100 великих загадок XX века
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих памятников
  • 100 способов похудеть
  • 100 ЧУДЕС СВЕТА КНИГА
  • ЧАУ-ЧАУ Абакумова Т.И.
  • Ритер, Дмитрий Шидловский
  • Роман Афанасьев Стиратели 2000
  • Прыжок в ничто Александр Беляев
  • Управление на основе права. Тихомиров Ю.А
  • Думай, делай, достигай! Семь ступеней на вершину Олимпа Анни Лайоннет, Михаил Суворов
  • Вампиры и доноры вашего дома Семенова А.Н.
  • Исследование систем управления. 4-е изд Мыльник В.В., Титаренко Б.П., Волочиенко В.А. Академический проект

NEW