0178d3273b86c74a400b02d677722603

Сегодня в Бобринецком суде состоялось судебное заседание по делу автомайдановца Алексея Цокалова. Судья Олег Бевз целый час думал над наказанием активиста. И, в конце концов, постановил лишить его водительских прав сроком на 3 месяца.

Такой приговор судья вынес за то, что Алексей Цокалов якобы не остановился по требованию инспектора ГАИ на дороге в Межигорье, во время автопробега к резиденции Президента 29 декабря 2013 года. Это свидетельствует протокол инспектора ГАИ О. Ю. Міялія. Правда, сам протокол был составлен без присутствия водителя, и соответствующего рапорта о его составления предоставлено не было. А по свидетельству самого активиста Автомайдана, никто его машину в тот день не останавливал и сам он за рулем не находился. А управляла машиной Людмила Чмиленко, что вместе со своим мужем Виктором и владельцем машины ехала в Межигорье. Кстати, супруги также утверждает, что инспекторы ГАИ их не останавливали. Эту информацию подтвердили в суде, находясь в качестве свидетелей.

 

Суд к показаниям свидетелей «относится критически и не принимает их как достаточное и надлежащее доказательство, так как они все вместе следовали в одном авто и имели одну цель, а именно — автопробег в резиденции Президента Украины». Зато судья не обратил внимания на то, что главное доказательство вины автомайданівця, а именно — протокол ГАИ был составлен с нарушениями статьи 254 Кодекса об административных правонарушениях. На этом подчеркнул адвокат атомайданівця Геннадий Нікішов. По его словам, в случае остановки машины инспектор имел ее догонять.

 

Также адвокат отметил, что будет обжаловать решение суда. Сам Алексей Цокалов с решением не согласен: «Я не согласен с решением суда. Это просто абсурд, лишать прав человека, за то, что где, когда, кем-то было сделано протокол без присутствия самого водителя. Если бы были хоть какие-то доказательства того, что нас останавливали, а мы не подчинились…»