2014-01-16_110903

Фермер из Бобринеччини Алексей Цокалов — активный участник Майдана. На своем авто он также принимал участие в одном из автопробегов в Межгорье. В тот день, по словам Алексея Ивановича, милиция никого не останавливала. Когда вдруг прямо на Рождество к его дому посетил начальник Бобринецкого ГАИ и сообщил, что Алексей Цокалов должен явиться для составления протокола об административном правонарушении. Хозяина дома не было, он по телефону сообщил, что ничего не нарушал. Но 9 или 10 января в ГАИ составили протокол о том, что якобы 29 декабря еще в прошлом году он не остановился по требованию ГАИ. Об этом был составлен рапорт 4-го января.

Однако самого документа Алексею Цокалову не показали, так же и не сообщили, кто именно его составил. Но сказали, что есть свидетели его нарушения. Один из них — житель Бобринца Сергей Лысак. Однако он заявил, что в тот день в столице не был, и своей подписи под показаниями не ставил…

Участники Кировоградского автомайдана вчера побывали в Бобринце. Они оставили свое обращение в районном отделе милиции. Также автомайданівці занесли в районную прокуратуру заявление о совершении должностного преступления работниками ГАИ. Этот случай может служить уроком для тех правоохранителей, чьими руками власть пытается влиять на участников мирных протестов. Приказы отдают сверху, а крайними будут исполнители!ГГ