f218d69c8dbd2c62a834f13aa588d5a3

Через час после того, как закончилось очередное кировоградское Вече, на мостовую площади Кирова заехали  две коммунальные машины. Технику вызвали не для улаживания коммунальных нужд. Просто кому-то замуляв снежный сугроб с объявлением майдановцев, на которой указано время их ежедневных ступенек. «Тут вот какой-то милиционер забег, и начал звонить, а потом и машины приехали», — комментирует одна из постоянных участниц протестных пикетов.

На время инцидента на площади находилось около трех десятков человек — все из числа регулярной стражи местного Євромайдану. Одни поставили растяжки с лозунгами на обочине проезжих частей, другие грелись чаем у Самовар Самоварича. Когда машина с ковшом почти вплотную приблизилась к сугробу, дорогу ей вышел преградить 73-летний кировоградец Валерий. «Да, я вышел ему под самые фары. А что делать? Они же больні, извините, за тысячу гривен продаются. Машу руками — «Становись, дурак!», — а он уже зачерпывает… Ему все равно. Ну я ему пальцем покрутил. Что с дурачками связываться?..»

 

Сейчас на площади дежурят около 10 милиционеров и двое мужчин в штатском, которые занимаются фото — и видеофиксацией событий на главном майдане кировоградского Вече. Не исключено, что таким способом собираются документальные материалы об участниках народного сопротивления.