Мир об Украине

Мир об Украине

Президент УЕФА Мишель Платини признался, что контракта, по которому он в получил 2 млн швейцарских франков от главы ФИФА Йозефа Блаттера, не было

Об этом сообщает Le Monde.

«Это было соглашение между двумя людьми. Насколько мне известно, согласно швейцарским законам, устная договоренность рассматривается как письменная », — сказал Платини.

По словам француза, он договорился о работе в ФИФА за зарплату в 1 млн франков в год.

«В течение нескольких месяцев я работал на ФИФА без оплаты и спросил, есть проблемы. И Блаттер сказал, что «не может платить 1 млн франков, так как генеральный секретарь ФИФА получает 300 тыс. Твоя зарплата не может превышать его в три раза. Поэтому мы дадим тебе контракт на 300 тыс. Франков, а затем рассчитаемся. Но «потом» так и не наступило «, — сказал Платини.

«Я попросил потом узнать, есть ли у Блаттера долг передо мной. Он подтвердил его. Я не помнил, что мне платили 300 тыс., Я думал, сумма составляет 500 тыс., Поэтому запросил 2 млн франков за четыре года. Через 10 дней я получил указанную сумму и сам заплатил налоги », — отметил Платини.

Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что Платини хочет объясниться по поводу соглашения с ФИФА на сумму 2 млн франков, но не может этого сделать из-за запрета на распространение конфиденциальной информации.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно передал 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года.

Француз заявил, что данная выплата была осуществлена ​​по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке и Платини на 90 дней любой деятельности, связанной с футболом.