Объеденение

Объеденение

Инициаторы создания политического объединения ?Сила людей?, которое пока не оформлено в конкретной структуре, приехали в Кировоград чтобы найти сторонников и совместно обсудить возможность создания в Украине партии по европейским стандартам.

 

Есть партию, в которой объединяются вокруг общих ценностей, а не вокруг ?вождя? или энной суммы; объединяются с первичных ячеек, а не ?сверху?; совместно решают что делать и действительно выбирают, а не назначают делегатов или кандидатов.

В частности, в этой структуре якобы уже введен политическую люстрацию — граждане, которые отвечают за принятие политических решений в Украине (депутаты, руководители политический сил, нардепы, члены правительства, председатели ОГА и областных советов), в ближайшие десять лет стать членами организации … не смогут .
В реальности таких политических принципов и планов в современной Украине кировоградцев убеждали члены ?Силы людей? из разных городов Украины: Алексей Гончарук — адвокат Черниговщины, Александр Солонтай — эксперт Института политического образования из Киева и Оксана Гуйда — депутат Кременчугского городского совета.
?По действующих правилах обыграть власть невозможно. Поэтому мы создаем новые для Украины правила, другой механизм политической ответственности. И главное: мы действительно собираемся этих правил придерживаться ?, — заверил Александр Солонтай.

Это была первая презентация этой политической силы в Кировограде. К концу лета планируется еще одна встреча — с представителями местного отделения организации, который пока находится в стадии формирования и куда можно соглашаться на сайте http://sylalyudey.org/. А осенью, уверяют инициаторы, будет сформировано всеукраинскую политическую силу.