56

Сегодня ночью неизвестные нанесли на некоторые магазина Европейского рынка угрожающие надписи. В телефонном разговоре Лариса Онул, одна из владельцев этого торгового заведения расценила их появление, как угрозу жизни ей и членам ее семьи.

А все началось из-за конкуренции на рынке цифровой техники в областном центре, которая в последнее время приобретает все загрозливіших форм. Как известно, недавно на исполнение решения горисполкома было снесено торговый павільйонн семьи Таліпових. Именно снос происходило в противозаконный способ, то есть, без решения суда, как того требует законодательство.

По информации достоверных источников стало известно, что инициатором сноса павильона стал депутат-регионал с Кировоградского горсовета Артем Стрижаков. Он использовал свои партийные связи для того, чтобы устранить конкурентов — техника магазина семьи Таліпових пользовалась большей популярностью среди кировоградцев через низкие цены. И этому одиозному депутату было мало. Он прислал кучу обращений к правоохранительных и контролирующих органов с жалобами на якобы нарушения в деятельности и так уже пострадавших от действий властей конкурентов.

Хотя сам Артем Стрижаков далеко не безгрешен. Во время проверок, проведенных сотрудниками управления ГСЧС Украины в Кировоградской области в его магазине выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности. Также установлено, что жизни и безопасности других предпринимателей, которые работают рядом, грозит работа генератора, используемого магазином регионального депутата.

К сожалению, ситуация с произволом против семьи Таліпових не единична. Подобными методами регионал пытается убрать конкурентов на рынке цифровой техники по всему городу. Сейчас руководство Европейского рынка собирает материалы относительно этих фактов и деятельности депутата Артема Стрижакова целом. Все они будут направлены в Кабинет Министров Украины, Генерального прокурора и Министра МВД для того, чтобы были приняты меры для нормализации ситуации в Кировограде. В противном случае она может выйти из-под контроля и обернуться общественными беспорядками.

К сожалению, сам одиозный депутат не понимает, что он является обычной марионеткой, которую власть использует в своих новых политтехнологиях, целью которых является столкновение лбами местных жителей и предпринимателей.

А по поводу появления угрожающих надписей сотрудники Европейского рынка вызвали сотрудников правоохранительных органов. Они приняли заявление о угрозу убийством владельцам заведения и повреждение его имущества и заверили в том, что дело будет расследоваться быстрыми темпами.